Pela Libertadores, o Santos vence o Defensa y Justicia e se classifica em primeiro

O Santos pode terminar a fase de grupos da Copa Libertadores com a melhor campanha depois de vencer o Defensa y Justicia de virada, por 2 a 1, nesta terça-feira, na Vila Belmiro, pela última rodada do Grupo G. Com gols de Lucas Braga e Marcos Leonardo (Braian Romero abriu o placar), o Peixe não só manteve a invencibilidade no torneio, mas também acabou responsável pela eliminação do Defensa y Justicia, que era vice-líder da chave e acabou ultrapassado pelo Delfín, do Equador, que venceu o Olimpia nesta terça e ficou com a segunda vaga nas oitavas de final.

A vitória leva o Santos aos 16 pontos, na liderança absoluta do Grupo G e podendo ficar com a melhor campanha da primeira fase. Para isso, precisa torcer para o Palmeiras não vencer o Tigre, nesta quarta. O Delfín ficou em segundo, com 7 pontos. O Defensa, com 6, vai jogar a Copa Sul-Americana. O Olimpia ficou na lanterna, com 5.

O Santos volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Fluminense, às 16h (de Brasília), no Maracanã, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O nome do jogo!

Enquanto os olhares todos se voltavam para Soteldo, inclinado a ficar no Santos mesmo com proposta do Al Hilal, foi Lucas Braga quem resolveu. O atacante entrou no segundo tempo, fez boas jogadas pelo lado direito e marcou seu primeiro gol com a camisa do Peixe, o do empate. Depois, deu o passe para Marcos Leonardo selar a virada. Emocionado, Lucas não segurou o choro na comemoração.

Primeiro Tempo

O Santos, já classificado para as oitavas de final da Libertadores, começou a partida tentando criar jogadas de velocidade para abrir o placar, mas o Defensa y Justicia retomou o controle durante o primeiro tempo e chegou a ser superior por alguns minutos. Quando tentava pressionar o Peixe, o time argentino dava muito espaço para contra-ataques, mas os donos da casa não conseguiram aproveitar e desperdiçaram boas chances.

Segundo Tempo

O segundo tempo teve toda a agitação que o primeiro não apresentou. O Defensa y Justicia manteve o ritmo para tentar pressionar o Santos e abriu o placar. O técnico Cuca, então, fez mudanças: colocou Lucas Braga e Marcos Leonardo, que mudariam os rumos da partida. Os argentinos, até então garantidos nas oitavas de final com a vitória parcial, continuaram no ataque e deram espaços para o Peixe. Os donos da casa, então, aproveitaram e em dois contra-ataques viraram o confronto na Vila Belmiro.

Fonte: globoesporte.com