Em grande atuação de João Paulo, Santos consegue o empate nos acréscimos contra o SCCP

Santos empata no finalzinho no Itaquerão

O Corinthians abriu o placar, o Santos teve forças para reagir, e o clássico entre os rivais ficou no empate por 1 a 1 na noite deste domingo, na Neo Química Arena, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O O time de Itaquera teve o domínio de boa parte do duelo, mas parou no goleiro João Paulo e só abriu o placar no segundo tempo, num gol contra de Jean Lucas. Depois disso, porém, a equipe de Mano Menezes se retraiu e deu esperanças ao Peixe, que pressionou no fim e buscou o empate com Mendoza, de pênalti, em marcação polêmica do árbitro Anderson Daronco após chamado do VAR. No fim, o resultado não muda muito a situação dos rivais, ainda preocupados com a zona de rebaixamento, mas fora dela por mais uma rodada.

Como fica?

O empate leva o Corinthians aos 37 pontos e o Santos aos 34. Como Goiás e Vasco também ficaram no empate, por 1 a 1, em Goiânia, a distância segue a mesma – o Timão a cinco e o Peixe a dois pontos do Z-4.

Foi pênalti ou não?

O lance mais polêmico do jogo ocorreu nos acréscimos do segundo tempo, quando Soteldo invadiu a área e caiu após disputa com Bruno Méndez. O árbitro Anderson Daronco não marcou nada em campo, mas teve recomendação do VAR para rever a jogada. Depois da consulta ao vídeo, ele marcou a penalidade e gerou muita reclamação do Corinthians. Mendoza, que nada tinha a ver com isso, cobrou bem e decretou o empate na Neo Química Arena.

Primeiro tempo

O placar de 12 x 0 em finalizações a favor do Corinthians é o resumo perfeito do primeiro tempo, que foi de um time só. Mesmo com um gramado mais pesado por causa da chuva intensa em São Paulo, o time de Itaquera conseguiu trocar passes e ditar o ritmo do jogo, criando chances naturalmente. O goleiro João Paulo, porém, foi o melhor em campo e evitou o gol dos donos da casa com pelo menos quatro defesaças: num chute de longe de Fausto Vera, numa cabeçada de Gil e em arremates de primeira de Yuri Alberto e Giuliano. O Santos, por outro lado, não jogou: apenas se defendeu e confiou nas bolas longas para Marcos Leonardo e Soteldo – o único lance que deu alguma esperança ao torcedor foi no gol anulado de Dodô. O Corinthians também chegou a balançar as redes com Romero, mas ele estava impedido.

Segundo tempo

O Santos conseguiu finalizar com Lucas Lima antes do primeiro minuto, mas foi só. O panorama do jogo foi o mesmo da etapa inicial, com o Corinthians criando e empurrando o rival para seu campo de defesa – até que o gol saiu. Aos 14 minutos, Yuri Alberto finalizou após escanteio cobrado por Fagner, João Paulo fez grande defesa, mas Jean Lucas, na tentativa de afastar, mandou contra as próprias redes. O time de Itaquera diminuiu o ritmo com a vantagem no placar, e o Santos, enfim, saiu para o jogo – as entradas de Maxi Silvera, Mendoza e Julio Furch revitalizaram o ataque. No fim, o Peixe esboçou pressão e criou oportunidades, a principal delas num voleio de Maxi que Gil salvou quase em cima da linha. A reação teve efeito nos acréscimos, com Mendoza cobrando pênalti após Soteldo cair em disputa com Bruno Méndez e o árbitro Anderson Daronco anotar a penalidade.

Próximos jogos

O Santos volta a campo na próxima quarta-feira para enfrentar o Flamengo no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, às 20h. O jogo é válido pela 31ª rodada do Brasileirão.

Fonte: Globoesporte.com