Em mais um sofrimento para o torcedor Santista, o Peixe vence o Coritiba e sai do Z4

Melhores Momentos de SANTOS FC 2X1 Coritiba

Em um confronto direto contra o rebaixamento, o Santos mostrou ter cabeça boa para vencer o Coritiba por 2 a 1, na Vila Belmiro, nesta quinta-feira, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em noite de arbitragem polêmica, o Peixe garantiu o importante resultado com gols de Joaquim e Marcos Leonardo – Robson, de pênalti, fez o do Coxa. No primeiro confronto pós-derrota por 7 a 1, os santistas dão resposta aos torcedores, que mais uma vez lotaram o estádio, e deixam o Z-4; os paranaenses continuam em situação delicada na tabela.

Arbitragem polêmica

Wagner do Nascimento Magalhães (RJ) foi um dos personagens da partida. Na primeira etapa, o árbitro marcou pênalti polêmico ao ver um toque no braço de Dodô em disputa com Slimani. O VAR recomendou a revisão, mas a decisão de campo foi mantida – Robson converteu a penalidade a favor do Coritiba. Nos minutos finais do primeiro tempo, Willian Farias fez falta em Lucas Lima e foi expulso por causa do acúmulo de cartões amarelos. A primeira advertência do meio-campista do Coxa havia sido justamente antes da revisão do pênalti. Na segunda etapa, em lance ajustado, um golaço de Marcos Leonardo foi anulado por impedimento.

Como fica?

A vitória em casa fez o Santos ganhar duas posições na tabela de classificação do Brasileirão. O Peixe agora soma 33 pontos e ocupa a 16ª colocação, com dois pontos de vantagem para o Goiás, primeiro integrante da zona de rebaixamento.

Primeiro Tempo

O início do jogo foi movimentado e com polêmica. A pressão do Santos deu resultado logo aos três minutos, quando Joaquim aproveitou cobrança de falta de Lucas Lima para desviar de cabeça e abrir o placar. A empolgação santista, porém, durou pouco: Wagner Magalhães marcou toque de mão de Dodô em disputa com Slimani dentro da área. O VAR recomendou a revisão da jogada, mas o árbitro manteve a penalidade, que acabou convertida por Robson, aos dez minutos. Os visitantes quase viraram depois de boa jogada de Slimani e finalização de Matheus Bianqui, mas o auxiliar anulou a jogada ao marcar impedimento corretamente. Em casa, o Peixe procurou mais o ataque e teve oportunidades com Marcos Leonardo e Soteldo, mas o confronto se manteve empatado até o intervalo.

Segundo Tempo

Com um jogador a mais, o Santos teve dificuldade para encontrar espaços no início da segunda etapa. Sem campo para explorar jogadas de velocidade, a equipe alvinegra tentou criar cruzamentos para a área. Foi assim, com um cruzamento de Jean Lucas, que Julio Furch ganhou de Henrique e cabeceou para acertar a trave. Pelo alto, Marcos Leonardo garantiu a vitória para os santistas: ele recebeu cruzamento de Soteldo e, bem posicionado, completou de cabeça para o gol. O placar poderia ter sido mais tranquilo para os donos da casa porque Marcos Leonardo marcou um golaço depois de um chapéu no marcador, mas o auxiliar marcou impedimento.

Agenda

O Santos volta a campo pelo Brasileirão no domingo, às 18h30: faz o clássico paulista da rodada contra o Corinthians, no Itaquerão.

Fonte: Globoesporte.com