Estreando pelo Brasileirão 2023 no Sul, o Santos FC perde para o Grêmio

Grêmio vence o Santos por 1 a 0 na estreia do Campeonato Brasileiro 2023, na noite deste domingo, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. O gol da vitória foi do lateral João Pedro, ainda no primeiro tempo. Suárez perdeu um pênalti na etapa final, mas o Tricolor conseguiu segurar o adversário e começar a competição com o pé direito.

Como fica

Com o resultado, o Grêmio faz os primeiros três pontos no campeonato e ocupa a nona posição da tabela. Já o Santos, termina a rodada na 17ª posição.

Primeiro tempo

Foi um primeiro tempo movimentado no Alfredo Jaconi. As duas equipes tiveram oportunidades de gols. No lado do Grêmio, a melhor foi com Cristaldo, aos dez minutos, mas João Paulo fez bela defesa. Já para o Santos, Marcos Leonardo cabeceou sozinho na pequena área, mas Adriel estava bem posicionado e segurou. O Tricolor teve mais volume de jogo, mas o Peixe melhorou com a entrada de Soteldo, após Lucas Barbosa sair machucado. Mas a pressão gremista fez efeito. Aos 43 do segundo tempo, Diogo Barbosa cruzou na área e Eduardo Bauermann afastou. Na sobra, João Paulo apereceu para bater colocado de esquerda e abrir o placar em Caxias do Sul.

Segundo tempo

A etapa final recomeçou equilibrada. O Grêmio teve a chance de ampliar aos 8 minutos. O pênalti de Messias em Cristaldo foi assinalado após revisão no VAR. Suárez foi para a cobrança e isolou. O chute levou para longe também a tranquilidade gremista no jogo. A partir do lance, o time caiu muito e viu o Santos pressionar e ter mais volume. Eduardo Bauermann obrigou Adriel a fazer uma defesaça em cruzamento. Depois, Lucas Lima desperdiçou cobrança de falta. No outro lado, Nathan arrematou de muito perto, enquanto Suárez e Zinho obrigaram João Paulo a trabalhar.