Sorte até na Derrota

O Fortaleza venceu o Santos pela primeira vez na história e mesmo assim, o Santos continua com 68 pontos, ainda na vice-liderança, graças à derrota do Palmeiras para o Fluminense, por isso o título desse post (“Sorte até na Derrota”).

Em jogo emocionante na noite desta quinta-feira, no Castelão, o time cearense fez 2 a 1 no Peixe, com gols de Edinho e Osvaldo – a equipe paulista diminuiu com Sánchez. O uruguaio ainda teve a chance de empatar, mas desperdiçou cobrança de pênalti. Agora, o retrospecto histórico do confronto tem 17 jogos, com uma vitória do Fortaleza, oito do Santos e oito empates. O Santos volta a jogar no domingo, às 19h, quando recebe a Chapecoense, na Vila Belmiro.

Primeiro Tempo

O Santos teve uma incrível chance de abrir o placar logo no primeiro minuto de jogo. O goleiro Felipe Alves se atrapalhou ao receber recuo e deu a bola de presente para Sasha. No rebote, Sánchez, com o gol aberto, mandou por cima do travessão. O uruguaio teve mais uma oportunidade no primeiro tempo, mas parou no goleiro. O Fortaleza, depois dessa pressão, acordou em campo e criou duas boas chances. A primeira com Romarinho, que obrigou Everson a boa defesa. E segunda com Osvaldo, após cruzamento de Edinho desviado pela zaga do Santos. Na reta final do primeiro tempo, o Santos teve mais um lance importante: uma cabeçada de Luan Peres, defendida por Felipe Alves. Na sobra, Sasha, impedido, parou no goleiro.

Segundo Tempo

Logo no começo da etapa final, o jogou mudou de panorama. Aos quatro minutos, Edinho, em cobrança perfeita, abriu o placar para o Fortaleza em lindo gol de falta. Aos oito minutos, o Santos teve um “quase pênalti”. Sánchez caiu após disputa com Bruno Melo. O árbitro chegou a marcar a penalidade, mas voltou atrás após ser avisado que o uruguaio estava impedido. O Peixe continuou em cima do rival, mas Derlis perdeu ótima oportunidade aos 12, com o gol vazio. O Fortaleza não fez o mesmo quando teve chance. Aos 19, Osvaldo aproveitou cruzamento de Romarinho e ampliou. Dessa vez, o Santos reagiu rápido, com gol de cabeça de Sánchez, aos 23. Só que o meia perdeu a grande chance do empate, em cobrança de pênalti. Ele bateu na trave e, no rebote, parou em Felipe Alves.

Fonte: globoesporte.com

Conclusões do jogo:

Primeiro gol do Fortaleza: Frango do simpático Everson;
Luis Felipe: Cheira fracasso, no segundo gol rebateu a bola como um poste, assim como o Aguilar, com eles em campo, coisas ruins acontecem.
Jogo dos 3 erros: Esse foi o nosso treinador tentando corrigir a trágica escalação inicial nas alterações, mudou, mudou, para terminar da forma como deveria ter começado;
Orelha de burro: Pode entregar pro Soteldo, que burrice chutar a bola contra a torcida
Perna da pau: O gol que o Dérliz perdeu, finalizou como um taco de basebol;
Pará: Voltando a ser Pará, joguinho caranguejo, só tocando de lado;
O melhor jogador deste trimestre: Que falta fez o Marinho.
GH: Para quem ainda acha que ele não vai fazer falta, basta olhar para Aguilar, Luis Felipe e Luan Peres;

Mais do mesmo: Sampaoli teve uma recaída e escalou 3 zagueiros e apenas um lateral, a escalação que nunca deu certo, mais uma vez, não deu, onde será que está a dúvida?
Mais do mesmo 2: Sempre que o SFC tem uma vitória cristalina e incontestável, o mestre muda o time e o esquema para o próximo jogo, vencemos muito bem a Raposa por 4×1, logo, tava na cara que neste jogo teríamos alguma “lambança”.
Complexo de bruxa: Espelho espelho meu, existe um ser mais inteligente que eu? Este é Sampaoli em frente ao espelho após uma grande vitória…