Empate sem gols no Itaquerão

Corinthians e Santos fizeram neste sábado um jogo muito aquém da história de um dos principais clássicos do futebol brasileiro. Depois de quase 90 minutos de sonolência, O time de Itaquera e o Peixe esquentaram somente os instantes finais, mas não conseguiram impedir o 0 a 0, no Itaquerão. E o resultado é ruim para os dois.

Se o título está distante, o Peixe perdeu a oportunidade de ao menos dormir na vice-liderança. O time agora tem 52 pontos, dois atrás do Palmeiras e 12 do líder Flamengo. Na quinta, a equipe encara o Bahia, às 19h15, na Vila Belmiro.

O volante Diego Pituca torceu o tornozelo esquerdo ao disputar um lance no meio de campo com Mateus Vital e precisou deixar o campo. O jogador chorou muito ao receber atendimento. De acordo como médico do Santos, Fábio Novi, o atleta sofreu um trauma no local e o quadro é preocupante. Ele ainda passará por exames.

Primeiro Tempo

Os dois times iniciaram o jogo com um certo exagero nas faltas violentas. Manoel, inclusive, poderia ter recebido um cartão logo aos dois minutos após um carrinho com força desproporcional em Jorge. Futebol mesmo os times mostraram bem pouco. O time de Itaquera criou muito pouco. O trio Vagner Love (esquerda), Pedrinho (direita) e Boselli (entre os zagueiros) não funcionou. O argentino teve só uma chance, já no fim, em cabeceio que Everson pegou. O Santos mostrou mais qualidade ofensiva, mas com muitos erros individuais na frente. Soteldo foi quem mais assustou com dois chutes de fora da área: um carimbando a trave direita de Cássio e outro passando com perigo no mesmo canto.

Segundo Tempo

Os primeiros minutos da etapa finais foram iguais: o time de Itaquera sem força ofensiva, e o Santos tentando jogar. Sampaoli colocou Marinho no lugar de Tailson para aumentar o poder de ataque. Logo de cara, aos 16 minutos, o atacante soltou uma bomba de fora da área e exigiu ótima defesa de Cássio. Pouco depois, ele disparou pela direita e bateu por cima do gol. O auxiliar Leandro Cuca, substituto de Fábio Carille, suspenso, demorou a mexer. Sornoza entrou apenas aos 26 no lugar de Júnior Urso. Aos 29, Vagner Love assustou em chute de fora da área, na primeira chance da equipe na partida. O fim de jogo foi quente. Sornoza e Vagner Love pararam em boas defesas de Everson. O Santos também teve sua chance. Felipe Jonatan recebeu livre na área e chutou por cima.

Fonte: globoesporte.com