Empate Amargo em Alagoas

Prezados Santistas,

Em um jogo mediano, o Santos não conseguiu superar o CSA no Estádio Rei Pelé. Um domínio territorial que não se transformou em gols no primeiro tempo, onde o peruano Cueva não disse a que veio até o momento. Aliás, vale um questionamento, a diretoria contratou dois meias, um deles por valores absurdos e os dois por altos salários, que não estão valendo um: Bryan Ruiz e Cueva.

O Santos desperdiçou a chance de fazer mais 3 pontos com um adversário muito fraco tecnicamente, e favoritíssimo ao rebaixamento, já que em 3 jogos, conquistaram apenas 2 pontos, um deles contra o Peixe. O Peixe agora soma 7 pontos (2 vitórias e 1 empate) e que o alerta sirva de lição, já que em um campeonato de pontos corridos, perder pontos para adversários bem inferiores, pode custar um título, ou até mesmo a classificação na Libertadores 2020

Sampaoli novamente surpreendeu na escalação com 3 zagueiros e 2 laterais, mas a parede alagoana ficou bem postada, além da segurança do goleiro Jordi, que nas poucas vezes que foi exigido, foi bem. Foram 21 finalizações do Santos contra 10 do time alagoano.

No primeiro tempo, o Santos, como de costume, teve a posse de bola em 61% do tempo. O CSA, por sua vez, conseguiu neutralizar o rival com um bom esquema de marcação, com linhas próximas e deixando o time de Jorge Sampaoli trocar passes na intermediária. As poucas escapadas da equipe alagoana foram nos pés do baixinho Madson, ex-Santos, e de Matheus Savio. O Santos até esboçou uma pressão nos minutos finais, mas parou no goleiro Jordi e na trave – em chute de Jorge, na melhor chance da primeira etapa.

O Santos voltou um pouco melhor no segundo tempo. Além da enorme posse de bola, o time de Sampaoli começou a arriscar mais no gol. Ao todo, foram cinco chances perigosas criadas. Mas se de um lado o Santos chegava bem, do outro o CSA assustava muito. O time de Maceió criou três boas chances. Uma delas foi com Victor Paraíba, que recebeu a bola por trás da zaga, driblou Vanderlei e chutou para fora. Foi a melhor chance do jogo inteiro, das duas equipes. O empate de 0 a 0, porém, tratou de ficar no placar.

Próximo jogo, será no Domingo, às 16h, contra o Vasco no Pacaembu.