Ferrô 3×3 SFC: Haja coração para aguentar tantas emoções (e trapalhadas)

Ferroviária e Santos fizeram um duelo emocionante na noite desta quarta-feira, na Fonte Luminosa, em Araraquera, em jogo adiado da décima rodada do Paulistão por falta de energia na semana passada. O empate por 3 a 3, definido nos acréscimos do segundo tempo, deu o tom da situação desesperador dos dois times, ainda ameaçados pelo rebaixamento à Série A2. Hygor, Thomaz e Bruno Mezenga fizeram os gols dos donos da casa. E Lucas Braga, Marcos Leonardo e Léo Baptistão (o herói) marcaram para o Peixe. O resultado mantém os dois ameaçados de rebaixamento. O Peixe, porém, também tem chance de classificação.

Com esse empate, Ferroviária e Santos foram a 11 pontos cada. O time de Araraquara, terceiro do Grupo B, não tem mais chances de classificação e precisa de um empate na última rodada, contra o Mirassol, para se salvar. O Peixe, terceiro no Grupo D, ainda pode avançar às quartas de final, assim como ser rebaixado. Para se classificar, o time precisa vencer o Água Santa e torcer por empate ou derrota do Santo André para a Inter de Limeira. E para seguir na A1, precisa de mais um ponto ou então que a Ponte Preta não vença o Ituano.

PRIMEIRO TEMPO

Atrasado em dez minutos por conta das fortes chuvas em Araraquara, o duelo desta noite começou com um lance de perigo da Ferroviária a menos de um minuto. Vidal arriscou de fora da área, e João Paulo defendeu. O Santos, na sequência, dominou a partida e foi para cima. Aos 10, Marcos Leonardo tentou uma bicicleta, mas sem sucesso. Antes de abrir o placar, o Peixe fez dois gols que foram invalidados. Aos 15, Lucas Barbosa estava impedido. E, aos 19, o árbitro marcou falta de Marcos Leonardo em Didi antes da conclusão. Aos 27, enfim, o Santos saiu na frente. Depois de passe de letra de Marcos Leonardo, Lucas Braga chutou na saída de Saulo. Só que a alegria do Peixe durou pouco. Cinco minutos depois, Hygor empatou de cabeça. O empate fez a Ferroviária crescer, tanto que o time do interior virou o jogo aos 44 minutos, em chute de fora. Mas o Peixe não se abalou e deixou tudo igual aos 48. Marcos Leonardo, após toque de Lucas Barbosa. Jogão em Araraquara!

SEGUNDO TEMPO

Na etapa final, o duelo continuou agitado. O Santos arriscou aos oito minutos com Ricardo Goulart, mas o chute foi para fora. A Ferroviária reagiu aos 10, em cabeçada perigosa de Hygor que passou perto do travessão de João Paulo. Logo na sequência, Marcos Leonardo teve chance, mas o arremate saiu pela linha de fundo. Quando o time do interior até tinha mais controle, Léo Baptistão marcou para o Santos de cabeça, após cruzamento de Lucas Pires. Mas o árbitro marcou impedimento. O Peixe foi para cima na reta final, mas a Ferroviária, de pênalti, aos 45 minutos, voltou a ficar na frente. Bruno Mezenga bateu colocado, sem chance para o goleiro João Paulo. Só que o jogão não parou por aí. Aos 47 minutos, Léo Baptistão aproveitou a sobra na pequena área e deixou tudo igual na Fonte Luminosa.

Fonte: globoesporte.com