SFC 2×2 Inter/RS: Continua a saga do Santos FC de perder pontos na Vila Belmiro

Em duelo de dois times com campanhas quase idênticas no Brasileirão, a igualdade se manteve no placar. Santos e Inter empataram por 2 a 2 na noite deste domingo, na Vila Belmiro, em jogo pela 17ª rodada. O Colorado abriu o placar com o estreante do time, Gabriel Mercado, mas o Peixe conseguiu a virada ainda no primeiro tempo, com gols de Gabriel Pirani e Madson. No fim da segunda etapa, Yuri Alberto, cria da base do Peixe, fez valer a “Lei do Ex” e deixou tudo igual.

O resultado não é bom para as pretensões do Santos se aproximar da zona de classificação à Libertadores que agora está em 11º lugar na tabela.

O Santos volta a campo no meio de semana, pela Copa do Brasil. O Peixe encara o Athletico na quarta-feira (25), às 19h, na Arena da Baixada, pelo jogo de ida das quartas de final. Pelo Brasileirão, o próximo rival será o Flamengo, sábado (28), na Vila Belmiro.

Primeiro Tempo

Santos e Inter fizeram um bom primeiro tempo. Com uma marcação adiantada, o time gaúcho pressionou a saída de bola dos donos da casa desde o início e abriu o placar logo aos sete minutos. Após cobrança de falta dentro da área, a defesa do Santos rebateu e a bola sobrou livre para Mercado, estreante da noite, marcar. O Santos melhorou e chegou a empatar aos 11, com Marcos Leonardo, mas o gol foi anulado por impedimento do atacante.

O mesmo Marcos Leonardo recebeu um presente de Mercado e perdeu grande chance aos 16, ao chutar por cima do gol de Daniel. Na sequência, o Inter teve a possibilidade de abrir 2 a 0 em um jogada de contra-ataque, mas Patrick também errou o alvo. Depois disso, o time paulista foi mais efetivo e virou o jogo. Aos 23, Pirani ganhou de Dourado, invadiu a área e chutou sem chances para Daniel. Madson fez o segundo aos 34, de cabeça, após cruzamento de Lucas Braga.

Segundo Tempo

O jogo caiu de qualidade no segundo tempo, mas manteve a emoção até os minutos finais. Logo aos três minutos, Edenilson teve uma boa chance para igualar. O meio-campista recebeu bom passe de Taison, invadiu a área e finalizou, mas João Paulo salvou o Peixe. O Colorado teve mais posse de bola, mas encontrava dificuldades para abrir espaços na defesa do Santos, que recuou e passou a apostar em contra-ataques, em muito sucesso.

Diego Aguirre promovou a entrada de Boschilia no intervalo e na segunda etapa mandou Guerrero a campo, no lugar de Mercado. A alteração não surtiu o efeito esperado e o Colorado seguiu com dificuldades para atacar, mas foi premiado pela insistência. Aos 42 minutos, Rodrigo Dourado fez lançamento e Edenilson encontrou Yuri Alberto dentro da área para empatar a partida.

Fonte: globoesporte.com