Santos não sai do zero contra o Corinthians: esqueceram do futebol

Santos e Corinthians empataram por 0 a 0 na tarde deste domingo, na Vila Belmiro, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Timão, na estreia do meia Giuliano, esteve mais perto da vitória: parou em boas defesas do goleiro João Paulo e em decisões (corretas) do VAR, que anulou um gol e um pênalti a favor do time de Sylvinho.

Com o empate, o Santos foi a 20 pontos, na oitava colocação. Tem dois pontos a mais do que o Corinthians, o 11º.

O Santos joga na quinta, recebe o Libertad pelas quartas de final da Sul-Americana. No Brasileirão, o próximo compromisso é domingo, fora de casa, contra o Fortaleza.

Primeiro Tempo

O jogo começou equilibrado. O Santos tentou se impor com posse de bola ofensiva, mas o Corinthians, otimizando as jogadas, ameaçou mais. A presença de Giuliano contribuiu. Ele clareou uma jogada e deixou Gustavo Mosquito em condições de fazer o gol. João Paulo salvou. O Santos reagiu com chutes de Jean Mota (de longe) e Marcos Leonardo (dentro da área). Cássio defendeu ambos. O Corinthians respondeu com bom passe de Mosquito para Jô – que parou em mais uma boa defesa de João Paulo. A partir daí, as chances se tornaram mais escassas. Com dificuldades para invadir a área, os times passaram a arriscar de longe. Fagner tentou em pancada que foi no alvo, mas acabou defendida pelo goleiro santista. Felipe Jonatan deu o troco – a bola, porém, foi por cima do gol de Cássio.

Segundo tempo

O cenário se manteve na largada do segundo tempo. O Santos ensaiou ter o domínio do jogo, mas foi o Corinthians quem chegou com força, ainda mais do que no período anterior. Aos cinco minutos, João Victor encaixou ótimo lançamento para Gustavo Mosquito, que saiu às costas da zaga e mandou na área. Adson perdeu – em outra boa defesa de João Paulo. Pouco depois, a bola finalmente entrou, em cruzamento de Mosquito para Jô. Mas a jogada acabou anulada por impedimento. Também seria anulado um lance muito importante pouco depois: Mosquito entrou na área e recebeu um carrinho de Madson. A arbitragem marcou pênalti, mas depois, na revisão pelo VAR, viu que o jogador do Santos acertou a bola. Depois disso, o jogo perdeu intensidade, mas com o Corinthians sempre mais perto de marcar.

Fonte: globoesporte.com