Pela Sulamericana, SFC vence e tem vantagem mínima para o jogo de volta

Santos jogou e criou chances para praticamente definir o confronto contra o Independiente, mas se livrou de um sufoco no fim e venceu o rival argentino por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, na Vila Belmiro, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana. Depois de dominar boa parte do jogo, o Peixe chegou ao gol com Kaio Jorge, no segundo tempo, e poderia ter feito mais, parando na falta de pontaria e no goleiro Sosa. No fim, o Independiente pressionou, chegou a ter um gol anulado por impedimento e exigiu grandes defesas de João Paulo, que garantiu a vitória ao defender cobrança de falta de Silvio Romero nos acréscimos. Na semana que vem, o Santos vai à Argentina precisando de um empate para avançar às quartas.

Santos e Independiente voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira, às 19h15 (de Brasília), em Avellaneda. Qualquer empate dá a vaga ao Peixe, que também pode perder por um gol de diferença desde que não fique zerado fora de casa – o gol como visitante é critério de desempate. Vitória argentina por 1 a 0 leva a decisão para os pênaltis.

Antes da viagem à Argentina, o Santos tem compromisso contra o Red Bull Bragantino no domingo, às 20h30 (de Brasília), em Bragança Paulista, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Primeiro tempo

O Santos fez um bom primeiro tempo, com maior posse de bola, finalizando oito vezes e levando perigo ao gol de Sosa. Apesar do domínio, faltaram jogadas mais agudas principalmente pelos lados, com Marinho e Marcos Guilherme. De volta ao time depois de três jogos fora, Kaio Jorge deu nova dinâmica ao ataque e ajudou a confundir a marcação do Independiente – ele também teve uma chance, em giro em cima da zaga e chute para defesa do goleiro. Marcos Guilherme também teve sua oportunidade em velocidade, exigindo outra boa defesa de Sosa. O Independiente apostou em contra-ataques e bolas longas para o artilheiro Silvio Romero. Na melhor chance, ele cruzou rasteiro, mas Camacho conseguiu afastar o perigo.

Segundo tempo

O domínio do Santos aumentou, amassando o Independiente e criando chances seguidas de gol. Teve chute perigoso de Gabriel Pirani, cabeçada firme de Kaiky que fez Sosa operar um quase milagre, outro chute de Pirani e até uma bicicleta de Marinho que passou raspando a trave. Até que, no lance seguinte, uma jogada trabalhada passou por Sánchez, Marinho e chute de Marcos Guilherme rebatido por Sosa: Kaio Jorge aproveitou o rebote para abrir o placar. Depois disso, porém, o Peixe deu espaços ao Independiente, com a linha de defesa muito alta, e quase foi castigado após um erro de Pará na saída de bola que terminou em gol de Silvio Romero (o lance foi anulado por impedimento). O mesmo Romero comandou a pressão do Independiente e cobrou falta nos acréscimos que João Paulo espalmou – e garantiu a vitória santista.

Fonte: globoesporte.com