Quem você gostaria para Treinador do SFC?
Resenha BSS – 03/05/21
Entrevista com Mario Badures – Vice Presidente na Gestão Orlando Rollo
Melhores Momentos RedBull 1×1 Santos FC

O Santos buscou o empate e até ensaiou uma virada contra o Red Bull Bragantino, na noite deste sábado, mas teve um golaço anulado pelo VAR no estádio Nabil Abi Chedid e precisou se contentar com o 1 a 1, resultado suficiente para assegurar a classificação da equipe de Bragança para as quartas de final do Paulistão. Claudinho colocou o Massa Bruta na frente, e Lucas Braga empatou para o Peixe, que segue ameaçado de eliminação na primeira fase do campeonato. O empate quebrou uma série de quatro derrotas do Santos na temporada.

Com o empate, o Santos foi a dez pontos, na terceira colocação do Grupo D, com um ponto a menos e um jogo a mais do que o Guarani, o atual segundo classificado – e que neste domingo recebe o Novorizontino.

O Santos volta a campo já na próxima terça-feira. Tentando se recuperar na Libertadores, recebe o The Strongest, da Bolívia. Dois dias depois, tem clássico pelo Paulistão: encara o Palmeiras na casa do rival.

Primeiro Tempo

O jogo começou aberto, com as duas equipes explorando os espaços deixados pelas defesas adversárias. Nos primeiros minutos, foi o Santos quem mais agrediu, chegando primeiro com Marcos Leonardo (tocou por cima do goleiro Cleiton, mas estava impedido) e depois com Marinho (que pediu pênalti ao invadir a área). Mas o Bragantino logo começou a tomar conta da partida, em geral usando Claudinho, muito móvel (e mal marcado) em campo. Aos seis minutos, o meia deu lindo passe e encontrou Ytalo em condições de finalizar dentro da área. João Paulo defendeu. Aos 12, Artur tramou boa jogada e deixou com Claudinho, que mandou na área. Lucas Evangelista cabeceou para fora. O gol só saiu mais tarde, aos 26, e com o auxílio de um erro grosseiro de Pará, facilmente desarmado por Pedrinho na saída da defesa. Claudinho ficou com a bola e mandou o chute, que desviou em Luan Peres antes de entrar: 1 a 0. A desvantagem fez o Santos se jogar mais ao ataque. Chegou em chute colocado de Alison e em cabeceio de Pará. Mas não deu grandes sinais de que poderia reagir – e acabou indo para o vestiário derrotado.

Segundo Tempo

O Santos reagiu no começo do segundo tempo com a mesma arma do Bragantino na etapa inicial. Já no segundo minuto, pressionou Artur, tomou a bola e encontrou a defesa adversária desarrumada. Marinho, pela direita, fez ótima inversão para Lucas Braga, que mandou uma pancada e empatou o jogo: 1 a 1. Aí foi a vez de o Bragantino precisar reagir. Claudinho arriscou de fora da área; o mesmo Claudinho evitou que a bola saísse pela linha de fundo e acionou Edimar para finalizar dentro na área; Lucas Evangelista cabeceou livre de frente para o gol (João Paulo defendeu). Tudo indicava que o time da casa logo faria o segundo gol. E aconteceu o contrário. Aos 16 minutos, Marinho fez boa jogada, acionou Gabriel Pirani, e a bola chegou a Jean Mota, que mandou uma pancada impressionante, no ângulo. Seria um golaço – e foi por dois minutos, até o VAR usar as linhas e anular a jogada por impedimento milimétrico de Marinho. Depois do lance, o jogo ficou mais equilibrado, os treinadores começaram a mexer nos times, mas as chances se gol se tornaram mais raras. Claudinho caiu muito de rendimento e deixou de conduzir o Bragantino. No Santos, Jean Mota reapareceu em cobrança de falta espalmada por Cleiton. Mas o placar se manteve, e o time da casa saiu de campo classificado.

Fonte: globoesporte.com