Peixe Classificado!

Entrevista com Mário Badures – Vice Presidente na gestão Orlando Rollo

Peixe classificado!

O Santos não fez sua melhor partida e ainda pode evoluir muito sob comando de Ariel Holan, mas o empate por 1 a 1 com o Deportivo Lara, nesta terça-feira, em Caracas, foi suficiente para garantir a equipe na terceira fase da Copa Libertadores. Com a vitória por 2 a 1 no jogo de ida, o Peixe fez o resultado que precisava ter para avançar – abriu o placar com Soteldo, num lindo gol de falta no primeiro tempo, mas sofreu um bocado na etapa final e levou o empate com Anzola. O Deportivo Lara, porém, ofereceu pouco perigo depois disso. O desafio do Santos será maior na próxima etapa da competição sul-americana.

O que vem por aí?

Agora classificado, o Santos espera seu adversário na terceira fase, a última antes dos grupos – enfrenta a partir da próxima semana em jogos de ida e volta o vencedor de San Lorenzo x Universidad de Chile. O primeiro duelo terminou empatado em 1 a 1, no Chile, e o segundo será nesta quarta-feira, na Argentina.

A previsão do Rei

Antes do jogo, Pelé postou em suas redes sociais que o Santos teria um “bom futuro” na Libertadores com gol de Soteldo. O camisa 10 do Peixe errou muito, esteve abaixo do que pode apresentar, mas fez valer a postagem do Rei do Futebol ao marcar o golaço de falta que facilitou a vida do Peixe na Venezuela. Em seu país natal, Soteldo estava em casa.

Primeiro Tempo

Sem jogar tão bem, o Santos fez o suficiente para não correr riscos e aumentar sua vantagem no confronto com o Deportivo Lara. Teve a posse de bola (quase 76% em determinado momento da primeira etapa), trocou passes e buscou espaços na defesa rival. Mesmo precisando de um gol, o time da casa pouco atacou e só tentou alguns cruzamentos da intermediária. Soteldo, pouco inspirado, acabou se encontrando em cobrança de falta que terminou em golaço e alegria santista na Venezuela.

Segundo Tempo

O Santos falhou na bola aérea defensiva, assim como no jogo de ida, e Anzola aproveitou para empatar de cabeça. O time venezuelano, porém, mostrou pouca reação mesmo precisando de mais um gol para levar a decisão aos pênaltis. Ariel Holan lançou Lucas Braga e Gabriel Pirani, e a partir daí a transição ofensiva melhorou – Soteldo também voltou a aparecer no jogo. O Peixe criou mais chances no fim em chutes de Pirani e Pará, correu menos riscos e garantiu a classificação à próxima fase.

Fonte: Globoesporte.com