Peixe vence o Olimpia fora de casa e já está nas Oitavas da Libertadores

Live atual do nosso canal:

O Santos levou a melhor no “jogo das viradas” contra o Olimpia, venceu por 3 a 2 na noite desta quinta-feira, em Assunção, e se classificou às oitavas de final da Copa Libertadores com uma rodada de antecedência. Carlos Sánchez, Marinho e Kaio Jorge marcaram para o Peixe – Jorge Recalde fez os dois do Olimpia. O Santos saiu na frente, levou a virada, mas a devolveu graças aos gols e também à grande atuação (mais uma) do goleiro João Paulo. A vitória também garantiu à equipe do técnico Cuca a liderança do Grupo G do torneio.

O Santos sobe para 13 pontos, com quatro vitórias e um empate, e não pode mais ser alcançado por ninguém no Grupo G. O Olimpia fica com cinco, em terceiro lugar, e precisa secar o Olimpia, segundo colocado, se ainda quiser ter chances de classificação.

Se Marinho manteve sua rotina de gols em 2020, outros dois jogadores tiveram sensações quase inéditas no ano: Carlos Sánchez não marcava desde fevereiro e, de pênalti, deu fim ao longo jejum – inclusive comemorando o gol com o famoso gesto de “tirar a zica”. No segundo tempo, com assistência de Sánchez, foi a vez de Kaio Jorge fazer as pazes com as redes. O centroavante do Peixe não marcava desde março.

João Paulo, quarto goleiro do Santos até pouco tempo atrás, foi decisivo mais uma vez. O Olimpia finalizou 17 vezes no jogo, a maioria no segundo tempo, e João Paulo salvou o time na maioria delas. Destaque para uma bicicleta de Leguizamón que ele foi buscar no ângulo.

O Santos volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Goiás, às 18h15 (de Brasília), na Serrinha, em jogo válido pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Pela Libertadores, o Peixe só joga em 20 de outubro, contra o Defensa y Justicia, na Vila Belmiro, pela última rodada da fase de grupos.

Primeiro Tempo

Mesmo sem seus dois zagueiros titulares, Lucas Veríssimo e Luan Peres, o Santos entrou em campo no Paraguai montado num 3-4-3, com Jobson se juntando a Madson e Alex na linha de três defensores. De início, o Peixe mostrou poder nas subidas pelas alas, inclusive conseguindo um pênalti sofrido por Madson e convertido por Carlos Sánchez, aos 14 minutos. Depois do gol, porém, o Peixe se retraiu e passou a esperar o Olimpia. O problema é que o enorme espaço entre as duas linhas fez os meias rivais jogarem à vontade: Recalde virou o jogo com dois belos gols, o primeiro subindo de cabeça entre Pará e Madson, e o segundo matando no peito, recebendo com tranquilidade e finalizando no cantinho. Sem respostas, o Santos recorreu a Marinho. Em cobrança de falta, o artilheiro do Peixe contou com a colaboração do goleiro Azcona e empatou a partida.

Segundo Tempo

O Santos chegou cedo ao gol da virada, com Kaio Jorge, aos 12 minutos, e depois disso viu o Olimpia tentar pressionar no desespero. O técnico Daniel Garnero lançou o experiente Roque Santa Cruz, que melhorou a presença de área do Olimpia, mas não teve qualquer chance de gol. Nas bolas aéreas, João Paulo se consagrou com grandes defesas, a melhor delas em tentativa de bicicleta de Leguizamón. O Peixe se segurou, fez substituições que reforçaram o meio de campo e ainda suportou os nove minutos de acréscimo apontados pelo árbitro Nestor Pitana. Enorme vitória no Paraguai.

Fonte: globoesporte.com