Jesualdo? Finalmente!!!

Salve Nação Santista!

O SFC volta da Argentina com um grande resultado, afinal, vencer numa estréia de Libertadores é fundamental, ainda mais em território inimigo.

O jogo pode ser um divisor de águas para o treinador Jesualdo, pois, mesmo num jogo de bastante erro, o SFC fez um bom último terço de jogo e foi o suficiente para vencer. Há de destacar-se as alterações do portuga, Kaio e Jóbson foram decisivos.

Nos primeiros dois terços do jogo, a vitória parecia distante, pois nossos meias assistiam o meia Cardoso desfilar em campo, conduzindo o time argentino, sobretudo, no primeiro tempo, e foi assim que fizeram 1×0 com Rodriguez, que subiu sozinho e fuzilou Everson. Após o gol, nosso time sentiu o golpe e sofreu sério risco de sofrer mais gols, mas eis que duas coisas aconteceram, a primeira foi que Cardoso cansou, a segunda, é que, do jeito dele, Jesualdo foi assertivo em apostar em Kaio e Jóbson. Neste novo cenário, o SFC passou a equilibrar o jogo e rondar a meta rival.

Mesmo errático nas tomadas de decisão, chegamos ao gol, após assistência açucarada de Soteldo para, excelente, infiltração e cabeceio do Jóbson. Minutos depois, o, surpreendente e combativo, Kaio Jorge, roubou a bola no meio campo e arrancou até o gol, fuzilando o goleiro e consolidando a virada.

Analisando o conjunto da obra, fica nítido que o time tem muito a evoluir, ainda estamos bagunçados taticamente e espaçados no posicionamento, cedendo espaços defensivamente e não ocupando-os no setor ofensivo.

No Detalhe:

Luis Felipe: Não pode um zagueiro dar bobeira como no gol que sofremos, LF não saltou e sequer brigou pelo espaço com o rival.
Soteldo: O lugar do Soteldo é na esquerda, escutou Portuga?
Sasha: Sem condição alguma de jogar aberto, lento e inofensivo no um contra um, ou joga centralizado ou sai do time;
Artur Gomes: Um dos melhores do time, pois dessa vez não entrou…
Kaio Jorge: O presidente ora por você todos os dias. $$$$
Jesualdo: Mesmo com alguns erros, foi assertivo. Seu grande mérito é que está apostando nos meninos.

Ficha Técnica:

DEFENSA Y JUSTICIA 1 x 2 SANTOS
Data: 03/03/2020  – Estádio Norberto “Tito” Tomaghello (Argentina)
Árbitro: Gustavo Tejera (URU)
Amarelos: Luan Peres, Lucas Veríssimo, Sánchez, Evandro e Kaio Jorge; Botta e Benítez.
Gols: Rodriguez, aos 46 do primeiro tempo; Jobson, aos 26 do segundo tempo, e Kaio Jorge, aos 40.

DEFENSA Y JUSTICIA: Unsain; Rodriguez, Martínez, Breitenbruch e Benítez; Acevedo, Cardozo (Ojeda) e Mainero (Márquez); Botta (Coacci), Pizzini e Lucero. Técnico: Hernán Crespo
SANTOS: Everson; Lucas Veríssimo, Luiz Felipe (Felipe Jonatan) e Luan Peres; Pará, Evandro (Jobson), Sánchez e Pituca; Soteldo, Sasha e Yuri Alberto (Kaio Jorge). Técnico: Jesualdo Ferreira