Comentário sobre a partida Santos x Guarani ao final do post.

Há poucos dias vimos uma notícia dando conta de que o Rei Pelé teria desistido de fazer fisioterapia, dando sinais de desânimo.

Essa situação é algo que nos preocupa e entristece bastante, tendo em vista que o Pelé é o maior expoente daquilo que o Santos FC representa.

O Rei Pelé é uma espécie de “porto seguro” do Santista, que sempre é lembrado e “visitado” nas nossas mentes e corações, quando precisamos retomar as energias, diante de tantas coisas ruins que vemos as pessoas fazendo com o nosso querido clube.

A impressão que fica é que todos os agradecimentos ao Pelé nunca serão suficientes e que o Santos poderia ter feito melhores parcerias com o Rei ao longo do tempo.

Ao Pelé, este humilde Blog quer mandar um forte abraço e energias positivas, a fim de ele continue sua jornada com saúde e disposição.

-Pelé, nós te amamos e te admiramos muito.

-Seremos sempre gratos por tudo aquilo que você fez pelo nosso querido Santos FC.

Obrigado Rei!

Santos vence o Guarani no apagar das luzes

Um gol contra aos 47 minutos do segundo tempo deu ao Santos a vitória sobre o Guarani, por 2 a 1, na noite desta segunda-feira, em Campinas, pela segunda rodada do Campeonato Paulista. Depois de abrir o placar no primeiro tempo, o Peixe cedeu o empate ao Bugre na etapa final, mesmo com um jogador a mais em campo, e poderia até ter levado a virada. Mas uma falta de Jean Mota, que acertou o travessão adversário, acabou caindo nos pés de Pablo, que se atrapalhou e mandou contra o próprio gol. Antes, Arthur Gomes havia marcado para o Santos, e Rafael Costa tinha empatado para o Guarani.

Primeiro Tempo

O Santos controlou o meio de campo e usou as laterais para ir ao intervalo com vantagem no Brinco de Ouro. O Guarani, em casa, não causou muita preocupação para o goleiro Everson – ainda que a defesa visitante tenha claros problemas, completamente remontada em comparação com a do ano passado. Num jogo de poucas chances, o Santos marcou o único gol em boa troca de passes pela esquerda. Felipe Jonatan cruzou, e Arthur Gomes marcou. Machucado, o autor do gol precisou deixar o campo pouco depois.

Segundo Tempo

O jogo ficou nas mãos do Santos logo no começo do segundo tempo, quando Lucas Abreu, do Guarani, foi expulso após entrada violenta em Luiz Felipe. Mas o Peixe jogou pouco para aproveitar a vantagem numérica e viu crescer um Bugre com coragem para atacar. O time de Campinas ameaçou com Giovanny e Bidu até finalmente chegar ao gol com Rafael Costa. Foi aos 19 minutos. Após cobrança de escanteio de Bidu, Marcelo ajeitou de cabeça e o atacante (em posição duvidosa) venceu Everson pelo alto e empatou o jogo.

O cenário forçou o Santos a agir. Raniel tentou da entrada da área, mas o goleiro Jefferson defendeu. Sasha também arriscou, mas mandou por cima do gol. Jesualdo ainda tentou movimentar o ataque, colocando Uribe e Tailson nos lugares de Diego Pituca e Raniel, mas as mudanças não surtiram efeito. O Guarani poderia ter virado, com sucessivos contra-ataques desperdiçados nos minutos finais. Mas quem alcançou o gol foi o Santos: Pablo, contra, em lance de enorme infelicidade.

Fonte: globoesporte.com