Santos “surfa” no Avaí e agora é líder do BR/2019

Prezados Amigos Santistas,

O Santos é o novo líder do Campeonato Brasileiro. Embalado pela torcida, que lotou a Vila Belmiro, e animado pelo tropeço do Palmeiras contra o Vasco, o Peixe venceu o Avaí por 3 a 1 neste domingo e pulou para a ponta da competição. Derlis González, Carlos Sánchez e Felipe Jonatan fizeram os gols do time treinado por Jorge Sampaoli. O resultado manteve a equipe catarinense na lanterna do Brasileirão.

Com a vitória, a sexta seguida no campeonato, o Santos foi a 29 pontos, dois à frente do Palmeiras, segundo colocado. Na próxima rodada, o Santos recebe o Goiás, novamente na Vila Belmiro (às 11h de domingo).

A volta de Derlis

O paraguaio Derlis González não vestia a camisa do Santos desde 18 de maio – há mais de um mês –, na derrota de 4 a 0 para o Palmeiras. Desde o retorno da Copa América, ficou no banco contra Bahia e Botafogo, sem ir a campo. E o retorno foi em grande estilo. Foi ele que abriu o caminho da vitória santista sobre o Avaí aos oito minutos de jogo.

Sampaoli suspenso

O técnico Jorge Sampaoli foi o primeiro no Brasileirão a ser suspenso pelo terceiro cartão amarelo – a advertência para treinadores é uma novidade desta temporada. O argentino não gostou de um amarelo dado para o volante Alison, reclamou com a arbitragem e acabou também levando o cartão. Ele não poderá ficar na área técnica na próxima rodada, contra o Goiás.

Homenagem para Gustavo Henrique

Com renovação de contrato emperrada, o zagueiro Gustavo Henrique completou neste domingo 200 jogos pelo Santos. E foi homenageado pelo clube, com camiseta e placa, antes da partida.

Primeiro Tempo

O Avaí surpreendeu com uma postura agressiva nos primeiros minutos, desfazendo a ideia de que o Santos pressionaria desde o começo. Mas a surpresa caiu por terra aos oito minutos, quando o Peixe chegou ao gol no rebote de uma cobrança de falta – Derlis González fez. O gol animou o Santos a pressionar o adversário, mas o Avaí conseguiu encaixar ótimo ataque pela direita e alcançou o empate com João Paulo. A igualdade forçou o time de Sampaoli a exercer novamente o controle da partida. Soteldo cresceu no jogo e, pela esquerda, fez uma jogadaça para Sánchez completar para o gol: 2 a 1.

Segundo Tempo

O Santos voltou com Felipe Jonatan (anote esse nome) no lugar de Alison, amarelado, e manteve o segundo tempo morno, a seu gosto, sem permitir que o Avaí desse sinais de que poderia empatar o jogo. Foram 23 minutos até surgir uma boa chance – e para o Peixe: Sasha mandou na trave o rebote de um chute de Felipe Jonatan, e Sánchez não conseguiu aproveitar a sobra. Logo depois, Marinho (que entrara no lugar de Soteldo) perdeu gol cara a cara com o goleiro Lucas Frigeri. O jogo esquentou, e o Avaí reagiu com chute muito perigoso de Gegê – Everson fez ótima defesa. Até que, aos 33, brilhou a estrela de Sampaoli. Felipe Jonatan, como um meia pendendo para a esquerda, recebeu na área, encobriu o goleiro e garantiu a vitória santista.

Craque do jogo

O meia Soteldo foi eleito o craque do jogo. Ele fez linda jogada no gol de Sánchez.

Fonte: Globoesporte

NOTA DO BLOG SOUL SANTISTA!: Parabéns à diretoria do SFC, que colocou funcionários em volta do estádio para fazer novos sócios, quem se associou, já garantiu o ingresso para o jogo contra o Goiás, e que isso continue em TODOS os jogos do Santos FC.