Sasha garante vitória e SFC dorme na liderança

Amigos Santistas,

O Santos assumiu a liderança do Campeonato Brasileiro ao vencer por 1 a 0 o clássico contra o Corinthians, nesta quarta-feira, na Vila Belmiro. A vitória saiu dos pés do atacante Eduardo Sasha, agora artilheiro da competição, com cinco gols. Pouco utilizado no início da temporada, o atacante tem ganhado espaço na equipe e agora aparece como artilheiro do Brasileirão, com cinco gols, ao lado de Gabigol, do Flamengo. Foi o terceiro jogo consecutivo do Santos no torneio com gol dele.

Com 20 pontos, o Santos torce agora por um tropeço do Palmeiras, segundo com 19, contra o lanterna Avaí, quinta, em São Paulo, para se manter em primeiro – o rival ainda pode somar outros três pontos caso o resultado da partida contra o Botafogo seja homologado.

Primeiro Tempo

O Santos tentou acelerar o jogo nos primeiros minutos, mas encontrou um Corinthians com bom posicionamento e bem menos defensivo do que nas semifinais do Paulistão. O Peixe assustou em dois chutes de Jean Lucas, enquanto o time de itaquera, mesmo tocando a bola com paciência, chegou apenas em um cruzamento de Danilo Avelar que quase enganou Everson. Os santistas cresceram quando passaram a explorar as laterais. Aos 26, Manoel evitou a finalização de Sasha após cruzamento da direita. Jorge, aos 38, levou perigo em cabeceio na área. Marinho, aos 43, também deu trabalho pela direita ao passar por Avelar e bater próximo ao gol.

Segundo Tempo

O Santos voltou com mais velocidade e aumentou a pressão, sem deixar o time do Parque São Jorge jogar. O gol do Peixe saiu aos 14 minutos. Após boa jogada entre Soteldo e Jorge, Sasha finalizou forte no canto esquerdo de Walter para abrir o placar. A desvantagem obrigou Carille a mexer no ataque com a entrada de Everaldo na vaga de Jadson e de Gustagol no lugar de Ramiro. Mas de nada adiantou. O time itaquerense parou na marcação e nem sequer criou chances para empatar. Sasha ainda carimbou a trave em lindo chute da entrada da área já nos acréscimos.

Rodrygo se despede do Santos

Depois de conceder uma entrevista coletiva, à tarde, o atacante Rodrygo foi à Vila Belmiro para dar adeus aos torcedores. Negociado com o Real Madrid, o jogador de 18 anos não pôde atuar por conta do imbróglio com a CBF pela convocação à seleção brasileira sub-23. Ele viajará à Europa nos próximos dias para se apresentar ao novo clube.

Próximo jogo

Com a paralisação pela Copa América, o Santos visita o Bahia, no dia 14, em Salvador. O horário ainda será determinado pela CBF.

Fonte: globoesporte.com