O que faltou?

Salve Nação Santista,

Infelizmente, o Santos despediu-se da Copa do Brasil 2019 nesta noite, mas o que faltou?

Difícil pontuar o que faltou, certamente não foi transpiração, isso sobrou, no entanto, futebol não se resume a força, vontade, superação, etc, futebol necessita precisão, frieza e técnica, esses predicados aliados aos demais é que fazem um time ser mortal.

O SFC começou a partida contra o Galo de forma espetacular, encurralou o rival e golpeou até conseguir o primeiro “knock down”, gol de Gustavo Henrique, vantagem justa. Adversário tonto, mas, valente. Perdemos o impeto, e o time mineiro começou a tomar conta do jogo, dominando o terço final da primeira etapa até devolver o “knock down”, gol de Chara, após uma saída desnecessária do Everson. Fim da primeira etapa e jogo empatado.

Na segunda etapa, de cara Sampaoli trocou Aguilar por Jean Motta, o time foi, insanamente, ao ataque, porém como o Galo tinha um contra golpe encaixado e funcional, o combate virou uma intensa trocação de golpes, chances de ambos os lados, eis que, veio “knock out”, Geuvânio (olha ai a maldição do ex) deu assistência e Chara aplicou o golpe fatal, Galo 2×1 e classificado. Mais uma vez, agredimos como nunca e deitamos na lona como sempre, pelo menos nos últimos anos.

Mas e o que faltou?

1. Frieza para definir o lance, em jogos assim, tem que ser cirúrgico.
  2. Precisão na tomada de decisão, Marinho e Soteldo, embora habilidosos, chutam quando tem que passar e passam quando tem que chutar.
  3. Acionar o centroavante, hoje que tinhamos um definidor na área, os jogadores resolveram chutar de média e longa distância, aliás, exceto um bom arremate do Jean Lucas, como essa turma erra chute.
  4. Inteligência para baixar os ingressos e lotar o estádio.
  5. Planejamento, assim como em 2018, vamos chegando ao meio da temporada e o elenco ainda não está montado.
  6. Rodrygo, este assunto nem dá para comentar, tamanha a aberração do tema.

Como último apontamento, falta um time com cara de vitória, ainda temos no elenco alguns jogadores que cheiram a derrota, que imploram pela Vila Belmiro e que não representam nossa camisa.

Resta agora o Brasileirão, que a diretoria termine, finalmente, de montar o elenco, que o Sampaoli deixe só de encantar e passe a vencer também, principalmente, os jogos decisivos.

FICHA TÉCNICA

SANTOS 1 X 2 ATLÉTICO-MG

Estádio: Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data/hora: 6/6/2019, 20h (de Brasília)
Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (RJ)
Assistentes: Luiz Claudio Regazone (Fifa) (RJ) e Michael Correia (RJ)
Renda/público: R$ 828.709,00/16.857 torcedores
Cartões amarelos: Jean Lucas, Soteldo (SAN) e José Welison, Adilson, Lucas Veríssimo, Fábio Santos (CAM)
Cartão vermelho: –
GOLS: Gustavo Henrique 5’/1ºT (1-0), Chará 36’/1ºT (1-1) e Chará 39’/2ºT (1-2)

SANTOS: Everson, Victor Ferraz, Lucas Veríssimo, Felipe Aguilar (Jean Mota intervalo), Gustavo Henrique e Jorge; Diego Pituca, Jean Lucas e Carlos Sánchez (Soteldo 15’/2ºT); Marinho e Uribe (Eduardo Sasha 31’/2ºT). Técnico: Jorge Sampaoli.
ATLÉTICO-MG: Victor, Patric, Réver, Igor Rabello e Fábio Santos; José Welison (Adilson 18’/2ºT), Elias e Luan (Geuvânio 30’/2ºT); Cazares, Chará e Ricardo Oliveira (Alerrandro 21’/2ºT). Técnico: Rodrigo Santana.