Desde que vimos o Santos nas mãos dos queridos ex-presidentes Odílio Rodrigues e Modesto Roma Jr., a política do Santos passou a ser um assunto muito debatido entre os torcedores em geral. Isso porque as pessoas se deram conta de que o Santos FC corre sérios riscos, a depender de quem esteja à frente do clube.

Somadas a essa situação, ferramentas como WhatsApp e Internet nos proporcionam viver o nosso “Conselho Deliberativo extraoficial”, onde conhecemos e nos fazemos ser conhecidos por Santistas do Brasil e até do exterior.

Nesse cenário começamos a ver novos personagens surgindo no meio dos Santistas: aquelas pessoas ungidas com as melhores das intenções, sempre dispostas a ajudar, com aquele ar de terem a solução para todos os problemas do clube, e que, tão logo alcançam seus objetivos, deixam as máscaras caírem e mostram a sua verdadeira face. Já vimos esse filme.

Infelizmente, muitos chegam à conclusão de que o Santos FC é o único caminho que lhes restou para saírem da fila do desemprego ou da penúria financeira e do ostracismo.

Aí fazem qualquer negócio para iludir e ludibriar as pessoas de bem para alcançarem seus objetivos.

Por isso, amigos santistas, o objetivo desse post é poder convidá-los a observarem esses movimentos, que começam muito antes do período eleitoral, para que possamos identificar quem realmente tem o perfil de que o Santos necessita.

Futuramente, faremos novos textos com enfoque nos atributos que entendemos ser importantes para os nossos dirigentes.

E vocês, o que pensam sobre tudo isso?

*Colaborou: Ian Rocha

Santos perde para a Luverdense, mas se classifica para a próxima fase da Copa do Brasil
O JOGO
O Santos está nas quartas de final da Copa do Brasil. Com o time praticamente todo reserva após golear por 5 a 1, na Vila Belmiro, o Peixe perdeu por 2 a 1 de virada para o Luverdense, nesta quinta-feira, em Lucas do Rio Verde-MT, e avançou no saldo de gols. O placar agregado foi de 6 a 3 para os paulistas
COMO FICA?
Os confrontos das quartas serão disputados somente após a Copa do Mundo – a CBF vai definir as datas e os duelos em sorteio ainda não marcado. Pelo Brasileirão, o Santos faz o clássico contra o São Paulo, domingo, às 16h, no Morumbi.
PEIXE MODIFICADO
Com o clássico contra o São Paulo pela frente, o técnico Jair Ventura decidiu preservar alguns jogadores importantes. Dos titulares, apenas o goleiro Vanderlei e o meia Jean Mota, que atuou como lateral-esquerdo, iniciaram o jogo no Mato Grosso. Chance para atletas menos aproveitados, como os volantes Yuri e Diego Pituca, além do garoto Yuri Alberto, único centroavante do elenco.
PRIMEIRO TEMPO
Apesar da enorme vantagem e de jogar com apenas dois titulares (Vanderlei e Jean Mota), o Santos dominou o início do primeiro tempo e não demorou para diminuir ainda mais a esperança do Luverdense. Aos 15 minutos, Paulinho fez contra após cruzamento de Daniel Guedes pelo lado esquerdo.
O placar favorável fez o Santos diminuir o ritmo. O Peixe passou a esperar os contra-ataques e permitiu que o Luverdense crescesse. Paulo Renê, aos 31, aproveitou bola cruzada por Paulinho e escorregão de Gustavo Henrique na área para empatar.
SEGUNDO TEMPO
A vantagem ainda era enorme, mas o Luverdense assustou o Santos no segundo tempo. Em ritmo lento, o Peixe foi dominado. Itaqui virou o jogo em bela cobrança de falta logo no primeiro minuto. Logo em seguida, Vanderlei evitou o terceiro em chute de Lucas Braga, e Paulo Renê desperdiçou boa chance na pequena área.
Mas o que parecia uma grande pressão não se confirmou. Com o passar do tempo, o Santos esfriou a reação adversária e passou a ficar mais tempo com a bola. Jair colocou Vitor Bueno e Eduardo Sasha nas vagas de Vecchio e Copete, respectivamente.
O Peixe só assustou aos 43. Vitor Bueno parou em ótima defesa de Diogo Silva. No rebote, Yuri Alberto perdeu grande oportunidade para empatar. Nos acréscimos, Vanderlei fez duas lindas defesas para impedir uma derrota por placar mais amplo.
Fonte: Globoesporte.com